berita hari ini google came

Loading...

Senin, 27 September 2010

Tip trick jitu gila buat computer ente bro


Tip cara gila uppps cara jitu agar internet di computer kita
tidak bias mengacces situs atau blog2 tertentu



Tips cara jitu agar situs situs tertentu atau blog2 yg kita tidak inginkan tdk dpt di buka di computer kita.
Memang kadang kadang kita jengkel sekali kadang2 computer atau internet yg mau kita pakai berebut dgn pacar,suami,isteri,anak atau teman2 kita karena selalu saja situs atau blog itu melulu yg dia acces berjam jam sampai
Kita sulit mengusirnya spt facebook,youtube,porntube,uporn,siangmalamblog,batamblog dll.jangan kuatir bro ada cara yg mudah dan jgn di beritau kpd orang2 yg sering memakai computer kita
Dan nanti dia heran knp situs atau blog itu setiap dia pakai tidak bias di acces tetapi knp kok ente bro bias membukanya
Nanti paling kita jawab sinyal jaringan problem.caranya sbb:

contoh

1.         0.0.0.0 facebook.com
0.0.0.0 facebook
0.0.0.0 www.facebook.com
0.0.0.0 http://facebook.com
0.0.0.0 http://www.facebook.com
0.0.0.0 69.63.176.140

2.         0.0.0.0 youtube.com
0.0.0.0 youtube
0.0.0.0 www.youtube.com
0.0.0.0 http://youtube.com
0.0.0.0 http://www.youtube.com
0.0.0.0 69.63.176.140

3          0.0.0.0 0.0.0.0 ………………
0.0.0.0 www. …………………………
0.0.0.0 http// ………………………….
0.0.0.0 http://www. ………………….
0.0.0.0 69.63.176.140


Cofy paste addres ke tiganya atau salah satunya atau yg nomor 3 lalu ente isi alamat situs blog yg ente tidak sukai
Lalu ente copy bro lalu ente paste di  host yang tempatnya di exsplorel coba ikuti clilc explorel clic window di c lalu cari system32 lulu cari lagi driver lalu etc nah di etc ada file namanya host nanti host tersebut kamu cofy sent to ke destop aja biar mudah mengaccesnya nah host tersebut kamu clik lalu di open menggunakan notepad yg sudah tersedia
Lalu tampil spt ini dan camu paste alamat tsb dibawah file tsb,yg sdh kamu cope td untuk bd mengaccesnya lagi tinggal delete aja.jgan lupa alamat2 tsb kamu buat di notepad atau docword office.



Tampilan host di notepad



# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost


 1.        0.0.0.0 facebook.com
0.0.0.0 facebook
0.0.0.0 www.facebook.com
0.0.0.0 http://facebook.com
0.0.0.0 http://www.facebook.com
0.0.0.0 69.63.176.140

2.         0.0.0.0 youtube.com
0.0.0.0 youtube
0.0.0.0 www.youtube.com
0.0.0.0 http://youtube.com
0.0.0.0 http://www.youtube.com
0.0.0.0 69.63.176.140

3          0.0.0.0 0.0.0.0 ………………
0.0.0.0 www. …………………………
0.0.0.0 http// ………………………….
0.0.0.0 http://www. ………………….
0.0.0.0 69.63.176.140

Yhank q u sukron………………………

TIPS GILA LAINNYA

Nonton video di youttube atau video streaming laennya agar terlihat cepat normal tanpa terputus2 ikuti hal2 sbb


1. Menggunakan DNS Google !!! Tujuan: Mempercepat ping youtube ke komputer kita (uda saya buktikan).
caranya: Buka control panel -> Network Connection -> Local area network (double click local area network yg connected) -> klik properties -> doble click tcp/ip -> klik use the following dns address -> masukin preferred: 8.8.8.8 -> masukin alternate: 8.8.4.4

2. Menggunakan YOUTUBE "Feather" Beta (SADIS) !!! Tujuan: Mempercepat ping/LATENCY youtube ke komputer gw (uda saya buktikan, ampe kucek2 mata kaki karena herannya !!!).
caranya: Buka link ini: http://www.youtube.com/feather_beta lalu pencet: Join the "Feather" Beta !!! Ini gak semua video youtube bisa dipakein feather, but size video dibawah 15 megaan/yg biasa2 aja, bisa dipakein ini... TApi gw coba jalanin video2 yg ga bisa di-feather-in, efeknya tetep kerasa koq, makin sangat cepat!!! Untuk mengecek apakah feather sudah BERAKISI, coba buka video ini (harus video ini, karena video ini bs feather): http://www.youtube.com/watch?v=QjA5faZF1A8&fmt=5 Nanti cek deh di kanan bawah halaman video youtube itu, ada tulisan warna ijo yg menandakan feather sudah aktif: You are currently in the "Feather" beta. Leave the "Feather" Beta. Dan begitu juga nanti ada tulisan ijo itu di tiap video yg bisa di-feather-in... ok!!!


0. Kalo misal windows yg ga pake SpeedBit dibandingin sama linux, lebih cepetan linux bufferingnya... Tapi kalo windows dipake-in SpeedBit dibandingin dgn linux, masih lebih cepet Windows... (Berdasarkan percobaan saya dgn linux fedora yg fresh install)...

1. Berdasarkan penelitian saya, justru dengan firefox yg diutak atik about:config nya (settingan config firefox) semisal ininya diutak atik :
- network.http.pipelining
- content.notify.interval
- content.notify.ontimer
- content.switch.threshold
- DAN LAIN2
MALAH MEMBUAT kinerja SPEEDBIT-NYA SEMAKIN MELEMAH !!! (aneh, tapi ud gw buktikan!!!)
So, pakelah firefox yg NORMAL (GA DIUTAK ATIK) supaya lebih cepat...

2. Kalo U pake speedbit + ByWifi ato ditambh dgn program buffering lainnya, malah tambah lemot!! So, pake speedbit aja! ByWifinya di uninstall aja.

3. Settingan Run -> system.ini kalo diutak atik, malah melambatkan buffering... Rekomendasi gw, system.ini ga usah diutak atik!

4. Gw pake SPEEDY FAMILY........ Mantap koq gan bufferingnya. Info tambahan SPEEDY: Kalo menerapkan semua trik di thread ini, video dibawah 15 mega (keliatan ukuran filenya klo pake idm), ga ngelag sama sekali.. Tadi gw coba video yg 20 MB, kuat juga koq... ^^ Dan klo pake trik ini masih ada error di sana sini, pasti karena faktor x juragan, bisa komputernya, ato gara2 firefox yg udah diutak atik, ato gara2 sambil browsing/download, ato gara2 ada addon firefox yg bentrok, ato gara2 virus/trojan/dll... Coba pm gw spesifikasi computermu dan keluhan2mu + hal2 yg terinstall di komputermu, siapa tau saya bisa bantu. ok!

5. Coba tingkatkan di klik kanan My computer -> properties -> di bagian performance pencet tombol settings -> masuk tab advanced -> pnct tombol change -> ganti initial sama maximum size jadi 3000 lalu pencet tombol set lalu ok-in.

6. Teknik system.ini bagi yg penasaran!!!

7. Teknik Ngutak ngatik firefox bagi yg penasaran!!

8. Liat2 Video Youtube tentang ningkatin buffering bagi yg penasaran!! (ga smuanya teknik baru, dan coba liat2 related videosnya untuk liat2 video lbh bnyk lagi) + cari2 lagi aja di youtube klo yg masi penasaran.

9. Liat2 Hasil searching di google tentang meningkatkan kecepatan youtube bagi yg penasaran.

Info tambahan Boso jowoan

1. If the playtime of a given sequence is smaller than the time needed for downloading this sequence. Differently said, if your Ethernet line is too slow. No matter your buffer size is, if you empty the buffer faster than you fill it, you will experience a freeze from time to time.

2. The most basic media playing applications like WMP or Quicktime have settings to increase the buffer size.
Increasing the buffer size will also increase the time you have to wait before your movie starts playing.

3. One possibility to increase buffering speed could be going from a wireless connection to a wired(cable) connection, of course assuming that you are even using wireless.

In some programs, such as Windows Media Player, you can raise the buffer and might get some performance increase. In Windows Media Player:

1. Depending on the Windows Media Player view, you will have to take different actions to get to the proper dialog box. This assumes that you are in the default Full mode view.
2. Right click the title bar and select Tools and then Options.
3. Click the Performance tab.
4. Set the desired changes in the Network Buffering section.

Buffering is just storing content before the media starts playing. Some will notice a short pause before the media plays and this is just the application saving data in hopes that small network dips will not be noticed. The ultimate solution is of course getting more bandwidth. If you are tiring to watch a HD movie on a 56k modem connection no amount of buffering will help you unless you download the entire movie before you play it. Getting more bandwidth usually means paying your ISP more money for a better plan.

4. Playing Video in Windows Media Player

5. Reducing Broadcast Delay

Masih Lambat juga Youtube-nya Setelah mengikuti Tips2 diatas dgn cermat???


Kalau sudah diikutin semua tips2nya, harusnya kenceng bufferingnya... Kalau saya, cuma pake antivirus Ansav (ringan bgt) dan gak ada firewall, ditambah saya gak nyalain yahoo messanger ataupun aplikasi2 online lainnya... Dan juga, jangan sambil download/ browsing gan pas kita nonton youtube... ^^ dijamin kenceng gan... Btw, juragan pake speedy juga? Gini gan, klo internet wireless semisal SMART ato im2, keknya kurang mantap buat youtube-an, tapi masih bisa koq dipakein tips2nya saya...

kalo bro pake idm, kan tiap nonton video ad tombol download now, nah itu yg saya perhatiin, klo sekitar 15 MB kebawah, jarang ngelag bro, apalagi pagi2 nontonnya... OH iya, klo speedy di salatiga, setau saya, speed maximum speedy cuma 500 kbps gan (di modemnya, seperti di gambar di bawah).... saya kurang tahu klo di solo... cara liat maximumnya brp, yaitu dgn buka ini di browser + masukin id dan passnya: 192.168.1.1

nah, abis msukin id + pass, liat gambar ini:



di rumah saya, tertulis 1024, klo juragan kurang dari itu, coba restart modem, tapi dari dari programnya modem di 192.168.1.1 di bagian maintenance, cari2 aja gan, gampang koq.

Dan ingat, usahakan pake firefox yg "perawan" alias lum diutak atik.... dan juga usahakan jangan terlalu bnyk pasang addon, gw curiga addon2 ad yg bentrok ama speedbit, tapi cuma perasaan aj sih... Tapi gitu bro, usahain addon2 yg ga guna, buang aja/uninstall... ok!


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar